そうめん・ひやむぎ
|
![]() |
|
「手延べそうめん」は小麦粉に食塩と水を混ぜてよく練り、綿実油など食用油を塗ってから、よりをかけながら引き延ばして乾燥、熟成させる製法で造られています。ヒガシフーズの手延べそうめんは島原の伝統の技で仕上げられた逸品です。 |

そうめん400g
伝統ある技術を活かして近代的な設備で製造しました。麺の旨味、
のどごしのよさ、つよいこしが特徴のそうめんです。
100g×4束入り(ゆで時間:2~3分)
規格 | 400g×30袋 | ケース重量 | 12.5kg |
---|---|---|---|
単品サイズ | 縦210×横100×厚さ23mm | 賞味期限 | 3年 |
個重量 | 404g | JANコード | 4976740902415 |
ケースサイズ | 長さ480×横200×高さ160mm | GTINコード | 14976740902412 |
標準小売価格 | 220円(税抜価格) |


徳用素麺1㎏
伝統ある技術を活かして近代的な設備で製造しました。一定期間保存することでゆでてものびにくい、歯切れの良いそうめんに仕上げています。喉ごしの良さ、もちもち感が特徴のそうめんです。業務用にもおすすめです。
100g×10束入(ゆで時間:2~3分)
規格 | 1kg×12袋 | ケース重量 | 12.70kg |
---|---|---|---|
単品サイズ | 縦210×横130×厚さ47mm | 賞味期限 | 3年 |
個重量 | 1008g | JANコード | 4976740100248 |
ケースサイズ | 長さ503×幅210×高さ158mm | GTINコード | 14976740100245 |
標準小売価格 | 530円(税抜価格) |


島原手延そうめん(赤帯)
手延べそうめんの一大産地、島原の伝統の技で仕上げられた手延べそうめんです。
麺が細く、なめらかな喉ごしともちもち感が特徴です。
50g×6束入(ゆで時間:1.5~2分)
規格 | 300g×30袋 | ケース重量 | 9.45kg |
---|---|---|---|
単品サイズ | 縦220×横65×厚さ30mm | 賞味期限 | 3年 |
個重量 | 305g | JANコード | 4976740900879 |
ケースサイズ | 長さ360×幅205×高さ170mm | GTINコード | 14976740900876 |
標準小売価格 | 432円(税抜価格) |


手延素麺横一列
手延べそうめんの一大産地、島原の伝統の技で仕上げられた手延素麺です。麺が細く、なめらかな喉ごしともちもち感が特徴です。
50g×10束入(ゆで時間:1.5~2分)
規格 | 500g×20袋 | ケース重量 | 10.74kg |
---|---|---|---|
単品サイズ | 縦210×横160×厚さ17mm | 賞味期限 | 3年 |
個重量 | 517g | JANコード | 4976740100064 |
ケースサイズ | 長さ335×幅210×高さ205mm | GTINコード | 14976740100061 |
標準小売価格 | 680円(税抜価格) |
